威海路696:上海最后的原生态艺术区留影

by Be-Blogger CHINA – 中國 on: 五月 25th, 2011

威海路696活动当天的海报

 4月30日,威海路696举办了“绿野仙踪”活动,这是威海路696的最后一次工作室公众开放活动。

威海路696就象当年尚未商业开发的北京798一样,聚集着各种各样的艺术工作者,有搞画画的,有搞雕塑的,有服装设计的,有摄影的,等等等等。他们汇聚在市中心这个很破很老很有腔调的地方,为的就是能自由的创作。

窗外就是南京西路,抬头就见恒隆广场

比起在北京五环的798来,威海路696的地段实在太好,毗邻上海奢侈品聚集地南京西路,抬起头就能看到恒隆广场,能够原生态坚持到今天实属不易,希望改造后也能有所保留原来的痕迹。

威海路696艺术工作室分布

八十年代到处可见的标语,调侃成“允许吸烟、允许拍照、允许喧哗”

装置艺术工作室

画室里堆满桌子的颜料

每个工作室里都有改革开放前的“老”东西

一个装置艺术工作室一个服装设计工作室

有西洋画,也有中国画

画家工作室

老外也在里面设工作室,老外在吃盒饭

一位老外的装置艺术设计

楼道里有好几只猫,看上去都很幸福,之后应该也有去处

一位艺术家的桌子,大概只有那台Macbook说明这是在21世纪

欢快的琴声,大家并不惆怅

本来以为活动的气氛会有些悲哀,实际无论是在里面开工作室的艺术家还是来的观众都挺开心的,也许是天气很好的缘故。

一个工作室里有人正在一堆箱子上表演大提琴,房间里的东西都已经打包准备搬走

牌子上写着大家都可以上台表演,背景是大海,让我想起电影《加勒比海盗》,本来以为是惊悚片,实际是荒诞搞笑片

 

Bedi from Fashion Trend Digest

 
 

leave your comment