美少女攝影家 張雪泡

by Be-Blogger CHINA. – 中國 on: 六月 1st, 2011

就像俄羅斯的Lissy Elle、美國的Olivia Bee或是法國的Alexandra Sophie一樣,台灣土生土長,今年24歲的張雪泡(Miki Chang)正是另一位從flickr發跡,並且快速在網路上累積高人氣的美少女攝影家!根據Miki自身的說法,因為21歲那年的失戀,讓她開始了用底片寫日記的攝影生活;而短短的2.3年之間,不僅在法國巴黎PX3國際攝影比賽、美國IPA國際攝影比賽等競賽中履次獲得獎項肯定,2010年也曾經在台北舉辦攝影展,而今年,她更推出了名為”如果我也曾有過最好的時光”的攝影文誌。

不同於其他少女攝影家純粹以影像畫面為創作重點,翻開張雪泡的新書,很容易就發現除了照片,Miki同時也強調文字的創作:玻璃上映出叼著菸的自拍照、雙手被捆綁,倒臥床上的半裸男孩、戴著狐狸面具,穿著高校制服在吃早餐的女孩、站在海中的長髮女孩們…等等,透過一張張以人物為主的美麗照片再佐以充滿詩意的簡短字句,Miki以一種溫柔、真摯又直接的方式,跟我們分享著關於愛的一切故事。

像夢境般美好的照片,所搭配文字卻可能是脆弱與大膽交錯的呢喃表白,抑或不安中又懷抱期盼的熱戀心事;讀完文字後,回過頭去再看一次那些照片,就會發現看似安靜平和的畫面中,其實處處隱藏一觸即發的強烈情感,張雪泡說故事的語調絕對細膩可愛,內容卻是關於你我心中對於愛的瘋狂與偏執,書名所謂的最好的時光,指的就是青春物語中,那些靈魂悸動的片刻吧!

All Photos from Miki’s flickr

méchant bébé

 
 

leave your comment