台灣特產”好,丘”

by Be-Blogger CHINA. – 中國 on: 六月 7th, 2011

隨著背負了數十年台灣移民歷史記憶的老舊眷村紛紛拆除改建之際,位於台北最精華地段信義區的台灣第一座眷村”四四南村”,8年前逃脫拆除命運後,已經順利改建成文化保留區,並更名為”信義公民會館”,在不破壞外觀的前提下,老房子內部則化身為舉辦不定期展覽及藝廊的寬敞空間;而從今年初開始,結合了設計、人文、美食、藝術的文化空間”好,丘”在此處開設後,更將原本充滿樸實懷舊色彩的四四南村帶入了年輕時尚的新氣象!


雖然說早在好幾個月前已經陸續聽過朋友談論起”好,丘”,但或許是在這座城市裡生活太久的關係,對於一些新事物難免會有提不起勁的時候,聽到的當下只是心想:跑去眷村吃bagel是個噱頭吧,對我實在沒引起太大吸引力。直到上星期,終於踏進這個號稱文藝青年必打卡的大熱門景點之後,我才深深發現,”好,丘”可不是只有賣bagel這麼簡單!




首先是”好,丘”門前的小迴廊,就被設計成攝影展專屬的藝廊空間,這次去剛好碰上名為”101 shots of Taipei”的攝影展,兩側全白的牆面上裝飾著兩位外國攝影師眼中對於台北的101幅印象,在眾多熟悉美麗的街景中還意外發現BENETTON也隱藏其中!




真正進入”好,丘”之後,像是warehouse的挑高方正空間中,抵達餐廳之前的部分則是由精選商品區及獨立設計品牌的期間限定店中店所區隔:大範圍的老式木窗玻璃裝飾旁、台灣味十足的木桌角鐵層架上所陳列的,仔細逛過之後就會發現全部都是來自台灣本地生產製造的自有商品,尤其是集結了許多來自台灣各地、強調有機耕作的高品質農產品,在這裡還能隨意試吃試用,加上店員熱情的解說推薦之下,”好,丘”對於推廣台灣在地文化所做的努力與十足誠意,讓人不買單都難。


餐廳的部分則是提供以bagel、漢堡、咖啡茶點為主的輕食,從黑板上的解說發現食材部分也是特別強調像是宜蘭豪野鴨、金鑽鳳梨、阿里山金萱茶等台灣在地美味精選。由台灣最具規模、強調在地文化的大型藝術活動”簡單生活節simple life”團隊所精心打造的”好,丘”,從整體空間運用、裝潢、餐點食材到販售商品的挑選上,將貼近生活的在地文化以散發質感、充滿活力的方式整理、包裝再行銷,以一種非常輕鬆自在的方式讓我們重新體會並愛上台灣文化的美好,原來”好,丘”(good cho’s)最讓人流連忘返的,就是那份好像回到家般的溫暖滋味呀!

méchant bébé

 
 

leave your comment