王学军的“青春记”

by Be-Blogger CHINA – 中國 on: 六月 21st, 2011

前些天在瑞虹新城•铭庭举办了一场青春记的画展,画作来自青年画家王学军,用油画展现青春,很少见到。

回来后翻阅了王学军的博客,在画作之间还看到他的心路历程,如何记录这段青春,让我们never grow old呢?

关于这副画,他回忆起儿时的家家户户都有的“凤凰牌”自行车。这幅画名叫《虚构美丽-花开.永久》,第一,是为了纪念在他整个童年中印象最深的“永久牌”自行车;第二,是希望宋代那些虽没落款但还是一丝不苟地享受绘画的画家先辈们能教授如何平静享受绘画的诀窍。

立春

这组画叫《浮世青春》,讲述人生不同阶段的青春话题,初春、朝露、含苞、盛放。

《sparkling》

王学军 生于青海乌兰
主要展览:
2006年 SH Studio 《红绿男女》个人作品展
2007年 上海浦东《life is beautiful》作品展
2008年  “鞋肖像”系列个展      上海诺易画廊
2009年  IN2009首届中国当代青年美展  上海外滩艺术馆
2010年   荷兰 阿姆斯特丹艺术展
2011年   AFFExhibition 阿姆斯特丹

王学军的博客:http://blog.sina.com.cn/shwangxuejun

Bedi from Fashion Trend Digest

 
 

leave your comment