變成自己喜歡的樣子,從喜歡自己開始

by Be-Blogger CHINA. – 中國 on: 七月 25th, 2011

相信一般台灣人對於痞客邦 pixnet都不算陌生,身為台灣當地規模最大的社群網站之一,痞客邦 pixnet以使用容易的後台系統加上乾淨有時尚感的版面設計,倒是成為文藝設計掛以及專業部落客等網路使用者最偏好的中文部落格系統。

強調高質感的社群網站作風,由痞客邦 pixnet自家流行時尚頻道 lovely 化妝台的改版活動就不難看出;為了宣傳 lovely 化妝台改版後的全新概念”變成自己喜歡的樣子”,他們特別推出與台灣原住民烏來泰雅編織協會聯名的企劃,將泰雅族純手工編織的傳統織帶變身為彩色編織相機背帶,並且邀請六位網路上很紅的女性攝影家,拍攝一連串以背帶為發想的美麗照片,在充滿文藝氣氛的暗房咖啡館做為期2星期的展出。

我很喜歡 lovely 化妝台將傳統原住民文化重新包裝,再賦與新意義的概念,將本來只屬於少數人的傳統服裝配件,延伸成時下年輕人都不可或缺的生活配件,可以感覺得出來他們對於文化傳承的使命感,也讓我們重新思考關於時尚的定義。學習認識自己及身邊的一切,或許就是”變成自己喜歡的樣子”的第一步吧!

Lovely life攝影展當天所舉行的開幕座談會,四位出席的攝影家談論這次創作的概念

這次的照片創作主題是”顏色”,是為了呼應相機背帶上非常豐富的用色,上面每一個用色都代表著泰雅族人從古留傳下來的不同祝福。因此每位攝影師各自選擇一種顏色,並以lomo相機來創作出的照片,其中也隱含了這些祝福的意涵

lovely 化妝台宣傳改版的第二波聯名商品及展覽《青春三寶.八位夢想職人的時空膠囊展》也即將在8月初展開 ,同樣找來台灣當地很具代表性的有趣品牌及人物一同宣傳,非常期待這次又會擦出什麼不一樣的火花!

méchant bébé

 
 

leave your comment