United Colors of Benetton好友企劃(1)─折扣季採購小技巧

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 一月 26th, 2012

這次擔任United Colors of Benetton城市部落客,我想到一個特別的品牌好友企劃,就是邀請我身邊的朋友們一起來談論United Colors of Benetton,藉由聊天的方式來談談他(她)們對於這品牌的印象和想法。

首先,我邀請我的好友-Tim,身為自創品牌老闆兼設計師及造型師三種身份的Tim,一向都走在流行前端,也是我們身邊好友的最佳時尚範本。最近除了剛忙完電影《賽德克‧巴萊》多位藝人金馬獎紅毯造型外,也開始著手自創品牌的跨界合作鞋款設計。在百忙之中,我們相約在United Colors of Benetton台北旗艦店,一起談談這有趣、多變的品牌。

Vincent(V):大約什麼時候開始認識United Colors of Benetton,以及對這品牌的印象是?

Tim(T):大概是在國中的時候開始認識Benetton,充滿Colorful的色彩和設計,十分吸引當時還在念國中的我。印象中也買過不少Benetton的商品,而這些單品也成為我青春的記憶之一,現在還留有當時買的COLORS雜誌呢!

V:那可真是青春的記憶,因為現在COLORS雜誌在台灣比較難購入,真的很值得紀念。

V:另外現在剛好是秋冬折扣季,有什麼挑選折扣商品的建議給大家嗎?

T:通常折扣季會在一月中到高峰,而剛好一到二月也是比較冷的月份,建議大家可以選擇保暖的針織或鋪棉單品,距離春天還可以穿一段時間。

V:既然我們在United Colors of Benetton台北旗艦店,不如就各自挑選一件單品來推薦吧!

T:這件很有民俗風的針織外套,充滿Benetton色彩豐富的品牌特色,厚薄度也很適合最近多變的天氣,加上現在又有折扣,很值得推薦給大家。

V:這件也是我的口袋名單之一,像是Navajo印第安圖騰的設計和色調十分搶眼,而針織也是Benetton的拿手強項,好看又實穿,是不能錯過的單品。

V:可以說一下你的搭配方式嗎?

T:不要被顏色豐富的單品嚇到,其實這件針織外套很好搭配,像是我今天內搭白色T-shirt,在配上淺灰色的西裝褲,就簡單有型!如果要為造型加分,可以從針織衫上選一個亮色做點綴,例如正紅色的帽子和鞋子等配件,可以讓造型更加搶眼!

V:我也同樣是以針織衫上豐富的顏色為搭配重點,內搭深灰色T-shirt配上軍綠色工作褲,鞋子則是搭配Navajo印第安圖騰的駝色羊毛鞋款。另外我加上格紋襯衫做點綴,讓造型更有趣!

V:最後,還有要提醒大家在折扣季該注意的建議嗎?

T:在面對折扣商品時,千萬不可以因為價格低就貿然購入,應該仔細想看看衣櫥裡還缺少的單品是什麼?單品是不是有太強烈的季節性,例如太誇張的秀款服飾,可能穿一兩次就不會再穿,建議在折扣季還是以購入實搭性高的單品為主。

很開心這次和Tim一起分享United Colors of Benetton的品牌趣事及折扣季購買單品的小技巧,希望未來可以邀請更多朋友加入,也請期待下次的好友企劃!

by Vincent Hsu

 
 

leave your comment