奇蹟的隕落及誕生

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 二月 17th, 2012

最近這世界有點灰暗,西洋天后Whitney Houston和帽子歌后鳳飛飛相繼撒手人寰,這突然降臨的噩耗,讓許多樂迷無法接受事實。這兩位具有影響力的歌手,用她們的嗓音撫慰及感動不少樂迷的心、用她們的歌聲譜下無數動人的樂章,陪伴著大家渡過那些青春歲月。謝謝妳們曾給予過我們的所有感動,只是這人生謝幕還是來的太急促,不免令人唏噓!Whitney Houston鳳飛飛,You’re always on our minds!

上帝是公平的,除了這些令人難過的消息外,祂也給予我們另一個奇蹟─Linsanity!父母來自台灣的美籍球員林書豪(Jeremy Lin),近來所刮起的旋風,足以讓氣氛低迷的世界開始轉動起來。頂著NBA第二位哈佛畢業的高材生選手,加上第一位華裔美籍球員身分,林書豪的球員之路走得並不順遂,透過後天不斷的精進練習和永不放棄的信念,終於讓他嚐到成功的滋味,Linsanity風暴並在短短的一週內席捲全球。

林書豪所帶來的衝擊和效益,除了發揮在他身上外,也逐漸改變這世界。他所帶來的經濟效益高達1.4千萬美元,除了球團、運動品牌及各項周邊商品受惠外,他更將大家的心拉在一起。誠如美國總統歐巴馬所言,林書豪影響的不只是籃球迷,更涵蓋了那些不懂或是不玩籃球的族群,全世界都在等著看林書豪是否能再度率領紐約尼克隊拿下八連勝,並在短短一個月內改寫NBA歷史!加油吧!Jeremy Lin!

YouTube 预览图像

除了這些令人激昂、亢奮的好消息外,林書豪也一直致力於慈善活動,去年並曾返台參加慈善籃球賽。這次紐約尼克隊宣佈會將林書豪對抗湖人隊球賽時所穿的球衣捐出拍賣,所得到的款項將捐給夢想花園兒童基金會(Garden of Dreams Foundation),幫助更多弱勢兒童實現夢想。這次的慈善拍賣將於CharityBuzz.com網站上公開競標,成功得標者除了可以獲得林書豪的勝利球衣之外,也會得到四張2月22日於麥迪遜公園球場舉行的NBA球賽門票,並在球賽後與林書豪會面,有興趣的朋友不妨上CharityBuzz.com競標!

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment