紐約時裝週薪資大調查

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 二月 21st, 2012

紐約時裝週剛剛落幕,除了看到最新秋冬流行趨勢外,也看到不少時尚人士聚焦,可說是年度時尚盛事。時尚對大部分人來說是一個很虛幻、籠統的名詞,但它卻是個分層精細的產業。

以時裝週來說,各品牌在時裝秀上呈現出最新時尚趨勢,模特兒們光鮮亮麗的外表下,蘊藏著品牌設計師的最新設計概念,並融合造型師、髮型師及彩妝師的心血。而在伸展台下則是有來自全球的時尚編輯、記者、採購及攝影師,這些看似個別獨立的行業,卻都是和時尚產業環環相扣在一起。也因此許多人說時尚產業帶來可觀商機,同時也創造了許多就業機會。

PayScale網站近期以紐約時裝週為例,評估出上述各項和時尚產業有相關性的職業薪資,看看這些行業在為期八天的時裝週當中,可以賺得多少薪資!

Salaries on the Scene at Fashion Week

從圖表中可以看到時裝週中各類型的工作薪資,從造型師、時尚編輯、公關至警衛等,數字看起來都比一般工作週薪高,但所需面臨的工作壓力也是不相上下。想加入競爭激烈的時尚產業,可要有隨時熬夜加班的心理準備,當然不可或缺的是對時尚的一股熱忱!

註:模特兒及彩妝師典型工作型態各為一週14小時及29小時,另外模特兒的行情也會隨著知名度有所增減,圖中以2011全球模特兒排行榜第一名 – Gisele Bündchen為例。

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment