探访BENETTON总部

by Be-Blogger CHINA – 中國 on: 二月 26th, 2012

去米兰时装周前我去了特雷维索,这个在威尼斯附近的城市是BENETTON贝纳通的所在地。在一天的行程中,我参观了BENETTON在Ponzano Veneto的总部,在Castrette的Industrial Complex Studio和Fabrica。每一个地方都给让我震惊不已,意大利的时装中心在米兰,这里则有一些有一种由内而外的精神,它通过建筑、装置、设计等看似物质的东西来表达。不身在其中是无法体验贝纳通家族的深远想法,我就分三个post来介绍。首先,自然是在Ponzano Veneto的贝纳通总部。

Ponzano的总部由贝纳通家族在上世纪70年代买下,那里是一个十六世纪的庄园,后来那个家族没落,物业被威尼斯政府收回后已经破败不堪,贝纳通家族将庄园修复,更请来著名建筑师Tobia Scarpa设计了一个历史与现代结合,甚至是未来的建筑。这里就是古庄园的建筑,贝纳通家族成员在这里办公。中间的水道可以说是一个装置艺术,象征着现代与天堂的链接。

建筑的装饰被完全修复,顶上是木质的绘画。

墙上的壁画本来已经被墙泥遮盖,被发现后经过很长时间恢复原状,右下角的图片是留下的一小块墙泥。

从老庄园的角度向新世界看,那里是贝纳通公司员工的办公地点,水道将之间联系起来。

绿色、红色的石子铺在水池边,两边的水汇聚到池子里。

这里就是贝纳通员工的办公室,依然是有水环绕。房子的屋顶会根据气温变化,地上一层,实际地下还有一层。70年代建造时就配备了空调,非常有远见。

在水池下有一层楼,一个楼梯课题通下去。虽然在地下,但是又不是地下室,因为有留出空间让阳光照进去。

仔细看草坪其实是高出地面一些的,这种错落让地上的房子隐秘了起来,与自然融合在一起。

总部一共有800人办公,然而你不会觉得这里是office,因为地下两层的车库建在了地下,所以地上只看到绿色。左边的两块原版好像卫星天线一样,实际是钻入地下入口的屋檐。右边的路灯简洁而又未来感十足。

这里依然是贝纳通的工厂,以为纺织女工走过。

 

以上照片是我自己拍的,由于时间有限所以不能完整表达建筑概念,可以看贝纳通的官方总部图片

http://www.benettongroup.com/media-press/image-gallery/corporate/headquarters

 

此外在总部边上还有贝纳通的幼儿园,这里不但供贝纳通员工的孩子使用,附近居民的孩子也可以来玩。建筑也是未来感的,从外面根本无法想象这个是幼儿园。实际里面的设计很精巧,到处都可以照到阳光。这是贝纳通家族对当地回馈。

http://www.benettongroup.com/media-press/image-gallery/social-commitment/ponzano-children

 

 

Bedi from Fashion Trend Digest

 
 

leave your comment