陳漫的新視覺藝術

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 三月 6th, 2012

陳漫─中國後現代新崛起的時尚攝影師,剛結束在上海的個人特展,她用獨特的女性視覺角度呈現出充滿超現實、空靈氛圍的新審美主義。早期陳漫作品大多使用大量電腦後製,結合她擅長的繪畫和攝影去捕捉她內心想表達出的視覺畫面;近期陳漫則著重在人物和場景間的氣氛營造,時而融入中國東方元素,時而與西方文化碰撞,也因此成為不少名人御用攝影師。
陳漫獨特的敘事風格也頗受國際矚目,像是英國知名時尚雜誌《i-D》的「RISE AND SHINE」系列封面,或是COACH的「7 For 70」70週年創意攝影展等,再再顯示出陳漫的新視覺觀正在全球蔓延中。

《i-D》RISE AND SHINE

YouTube 预览图像

COACH 「7 For 70」

除了攝影作品外,陳漫也和知名彩妝M∙A∙C合作推出M∙A∙C/Chen Man LOVE AND WATER系列。陳漫表示:「愛是生命延續的基礎,而生命要繼續,則需要水。」源自於大自然的愛和水元素,以中國太極陰陽為概念,交錯調和成的青瓷藍和緋紅,靜靜地散落在圓形彩妝盒上。從中國到西方、過去到未來、現實到虛幻,在這些作品中,陳漫表達的不僅只是飽和、亮麗的色彩或完美無暇的人物構圖,更有一種靜謐的自然和諧感。

M∙A∙C/Chen Man LOVE AND WATER

YouTube 预览图像之前上海個展向隅的朋友,陳漫個展目前正在英國及東京展出,有興趣的朋友不妨前往參觀。

英國:2012/02/10-2012/04/07 華人藝術中心/Chinese Arts Centre
日本:2012/02/17-2012/05/17 東京渋谷區/Diesel Art Gallery

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment