時裝學院慈善晚會Met Costume Institute Gala

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 五月 15th, 2012

一年一度的時尚盛事《時裝學院慈善晚會Met Costume Institute Gala》於五月七號在紐約大都會藝術博物館盛大展開,有別去年的Alexander McQueen紀念特展,今年展覽以兩位傑出的義大利女性設計師Elsa SchiaparelliMiuccia Prada為發想。

跨越不同世代並同時在超現實主義及藝術領域中有高度貢獻的兩位女性設計師,如何利用服裝創意串連出虛擬對談,探討身處不同時空背景下所撞擊出的美感及設計理念以及女性在工作時如何兼顧事業與時尚,就是本次《Schiaparelli and Prada: Impossible Conversation》的展覽主題。

YouTube 预览图像

而被喻為時尚奧斯卡的Met Costume Institute Gala,除了場內精采的作品陳列吸引不少名人參與外,場外的星光紅地毯也是各界時尚聚焦。今年與會名人在穿搭上可細分出幾種風格─典雅女神風、時尚印花風、金屬色系風、暗黑歌德風及螢光霓虹風,這幾種風格同時也是今年春夏的流行重點元素。

典雅女神風─典雅造型在紅毯上是絕對不會出錯,梳個浪漫髮髻或是微捲髮型就是最佳裝扮。

時尚印花風─今年春夏必備的印花元素,不論是在洋裝、外套、短裙或是手拿包上,搶眼印花總是能贏得不少目光。

金屬色系風─不論是皮革、緞面、雪紡或是亮片所打造出的金屬洋裝,搭配俐落髮型,時髦、貴氣兼具。

暗黑歌德風─沉穩的暗黑華麗美學,在各種異材質拼接下,隱約透出一股難以阻擋的魔魅風采。

螢光霓虹風─同樣也是今年不可或缺的流行元素,螢光霓虹充滿年輕活力,展現個人獨特魅力。

活動: Schiaparelli and Prada: Impossible Conversation

日期: 2012/5/10 – 2012/8/19

地點: 紐約大都會博物館Metropolitan Museum

網站: www.metmuseum.org

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment