詩意與創意兼具的White Drama

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 五月 18th, 2012

充滿強烈個人風格及大膽解構主義的Comme des Garçons (CdG)一直都是我喜歡的品牌之一。設計師川久保玲(Rei Kawakubo)從未接受過正統服裝課程,70年代崛起於東京,到了80年代以她獨特的立體剪裁在巴黎大放異彩,堪稱時尚界的傳奇設計師之一。

CdG 2012SS以〝White Drama〞為設計主軸,以白色貫穿整季服飾,詮釋出女性從出生、結婚到死亡的演化過程。白色代表的是生命中讓人歡喜及悲傷的事物,新生的純淨、婚姻的聖潔到死亡的靜謐,都能以具有強烈包容力的白色作為代表。也因此絲綢、緞面、羊毛、亮片和蕾絲等不同材質的白色布料,層層堆疊出川久保玲心中的〝White Drama〞。

由於〝White Drama〞的精緻做工及充滿詩意的設計,吸引了法國時尚博物館Musée Galliera館長Olivier Saillard的注意,他邀請CdG於塞納河碼頭 (Les Docks)旁的時尚與設計之城 (cité de la Mode et du Design) 舉辦〝White Drama〞個展。

展覽中,CdG 2012SS服裝分別被靜置於六個像時空膠囊的半圓形透明裝置陳列內,包含前衛當代藝術家Gary Card和Kohei Nawa所設計的頭飾,完整呈現出CdG秀上樣貌,Olivier Saillard希望讓更多人能欣賞到這些似藝術品並充滿詩意的美麗服裝及其精緻的設計細節。活動從4月13號開始,會一直展出到10月7號,這期間造訪巴黎的朋友們,不妨撥空去感受一下充滿詩意的〝White Drama〞。

地址:Les Docks – cité de la Mode et du Design 34 quai d’Austerlitz 75013 Paris

電話:01.76.77.25.30

展出日期:2012/04/13~2012/10/07

展覽時間:周二至周日,10點至18點,公共假日休館

展覽票價:全票6歐元,優待票4.5歐元,14歲至26歲青年票3歐元,14歲以下免費。

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment