地球環境日

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 六月 8th, 2012

每年的六月五日為地球環境日,於1972年聯合國大會後設立,並由肯亞首都奈洛比的聯合國環境規劃署(UNEP)負責管理。每年這一天,聯合國各成員國家以各種形式推廣保護環境的宣傳活動。

從1974年開始,聯合國環境規劃署(UNEP)根據這一年地球上的主要環境問題,設定一個宣傳主題,而自1987年起每年更選出一個城市作為聯合國的宣傳活動中心。

今年世界環境日活動的主辦國為巴西(Brazil),同時也是巴西繼1992年後第二次主辦世界環境日活動。而今年的主題設定為『綠色經濟:你參與了嗎?』(Green Economy: Does it include you?)。

依據聯合國環境規劃署(UNEP)表示,此主題設立是希望人們思考如何將綠色經濟更密切融入日常生活中,並以此綠色經濟帶來社會、經濟和環境等各方面的良性改變,進而達到實現低碳排放、資源高效利用同時兼顧社會融合的經濟模式。

由藝人舒淇發起的環保計畫『Be Leaf』,至今年六月五日也屆滿一年,其計畫宗旨是希望讓下一代生活在乾淨無懼的地球上,以人人隨手做環保的目標出發,計畫中的第一項環保產品便是地球天使USB。

地球天使USB由高科技機芯外包裹著100%環保橡膠產品,包裝盡可能使用環保紙製品、連印刷油墨也嚴格把關,力求環保最大化。地球天使產品的全部銷售淨利所得,也將全部用於支援世界自然基金會(WWF)的環保事業。另外地球天使的Facebook也不定時上傳各種環保資訊和分享各國環境保護的經驗分享,時時提醒我們『地球只有一個,一起隨手做環保』的概念,讓我們從自身開始做起,每天多愛地球一點點!

YouTube 预览图像

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment