新一代台灣之光

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 六月 12th, 2012

又有台灣之光躍上國際舞台,它不是風迷人物而是經典美食,是來自台灣的獨特飲品─珍珠奶茶(Bubble Tea)。

YouTube 预览图像

其實珍珠奶茶已經不算是第一次在國外出現,這次會引起大家注目的主因是連鎖速食業龍頭─麥當勞(McDonald’s)宣布將於6月11日起,在德國境內800間McCafé門市推出臺灣味珍珠奶茶(Bubble Tea)。消費者可以自由選擇新推出的「Bubble Tea」系列飲品,除了珍珠奶茶,還包括以紅茶、綠茶、或奶茶為主的飲料,有香草、檸檬等7種口味、6種包含百香果凍、荔枝波霸等不同口感的添加材料,可調配出的飲品多達250種風味,讓台灣道地的手搖飲品在德國McCafé重現。目前每杯售價為1.99歐元(約台幣75元),相信這來自臺灣的經典好滋味也能征服德國人的味蕾。

 

如果在其他國家的朋友,也想品嚐看看珍珠奶茶風味,不妨自己動手做看看!

珍珠奶茶食譜:

材料:熱紅茶300mL、珍珠粉圓2大瓢、奶精粉3大匙、蜂蜜3盎斯、冰塊適量。

1、將珍珠粉圓置入鍋中,煮熟透後,撈起並泡於冷開水內備用。*也可浸泡蜂蜜增加口感
2、將冰塊置入調酒壺內約2/3。
3、加入300mL的熱紅茶。
4、再把3盎斯的蜂蜜加入。
5、再加入3大匙的奶精粉。
6、然後加以搖晃數下即可。
7、加入2大瓢珍珠粉圓於杯內待用。
8、再把調製好的奶茶倒入備有粉圓的杯內。
9、可再加入適量冰塊於珍珠奶茶內,一杯冰涼有嚼勁的珍珠奶茶完成。

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment