夏日璀璨髮色

by Be-Blogger CHINA / 中國 on: 六月 15th, 2012

隨著夏天腳步逐漸邁進,彷彿又是該擺脫沈重髮色的時候。對於亞洲人來說,想要有一頭鮮豔髮色,就必須要經過漂髮過程,幸運的朋友大約兩次漂髮就可以換得想要的髮色;如果是要更加鮮豔明亮的色彩,大概需要熬過四次漂色程序,除了嚴重傷害髮質外,有時候也會造成頭皮敏感不適,但為了讓髮色更加璀璨出色,也只能稍加忍耐!

今年流行的髮色大致上可區分出幾項特色:

▲ 鮮豔色彩:鮮豔色彩其實也算流行一陣子,但今年更加多了幾款像是Pony尾巴的顏色,類似經過絞洗後淡淡的粉紅、藍或紫等色彩,都是今年的流行新色彩。

▲ 漸層色系:有別於過去流行整頭同一色調,今年大家也可以開始嘗試漸層髮色,像是由深色髮根到淺色髮尾,利用同色調或是不同色調漸層,都有其各自不同風貌。
▲ 咖啡混色:有別於剛剛由髮根至髮尾的漸層髮色,這裡的混色技巧是將同色系不同色階的顏色混色,當中最經典便是名模Gisele Bundchen的髮型,類似挑染卻又自然不刻意的混色,在撥動秀髮的瞬間呈現出不同光線折射的顏色效果,特別適合微卷的髮型。
▲ 挑染髮色:挑染最能展現出髮型的獨特性,利用不同顏色呈現出髮型的層次感。而今年可以大膽選擇亮色系作為局部挑染的重點,趕搭上今年流行的Pony色彩,很適合想嘗試不同色系卻又不想太誇張的朋友。
▲ 白金色彩:深色也許對於夏天來說過於沈重,不想要太多色彩的話,白金髮色也是延續到今年的流行色系。對於亞洲人來說,即便是經過四次漂髮,也還是無法達到夢幻白金色,這時就可以利用絞色洗髮精將多餘的黃色素洗掉,慢慢退色成淡淡的白金色,既夢幻又特殊!

看完以上的流行髮色,有沒有已經躍躍欲試改變髮色呢?而我已經迫不及待去變髮,髮型師幫我選了今年流行的藍綠色系和黃金色系,配合梳起的髮型做出顏色漸層效果,是不是很有夏天及熱帶島嶼度假的氛圍呢?

Vincent Hsu, Ce n’est pas à la mode

 
 

leave your comment