上海自然博物馆留念

by Be-Blogger CHINA – 中國 on: 七月 1st, 2012

今天是2012年7月1日,是建党日,也是香港回归日,更是上海自然博物馆搬新址前的最后一个开放日。于是去怀念一下,上次去应该是10岁的时候,二十年前了。据说之前一天有7000多人来参观,今天我下午去的时候也有6000多人了。

上海自然博物馆在河南路延安路,当年还没有高架,后来高架造起来,这幢历史保护建筑大概是上海最靠近高架的建筑了,未来不知道这里会怎么改造。

儿时的印象就是大厅中的恐龙骨架,那时记得是白色的,现在都变成黑色的。这里真是“博物馆”,我的意思是这里几乎所有的东西都还是二十多年前的样子,这在上海似乎已经很难找到,未来估计也不会有了。

这是入口处,只有蓝色的标牌是新的。

上二楼的门厅。

一头棕熊标本,有一位华侨在1971年捐赠。

这个是出土的动物化石。

自然博物馆里有许多标本,这些标本应该都有几十年历史了。这里没有多媒体和高科技,都是最原始的样子。

真的很有穿越的感觉,以为回到了1980年代。

讲解员最后一次在这里讲解,当年我很喜欢自然课,听得超认真。不知现在的00后们是否喜欢这些自然知识?

其实自然博物馆很小,半小时就看完了,出门看到一台华生牌风扇,它也就要完成历史使命了。

 

Bedi from Fashion Trend Digest

 
 

leave your comment